Le 28 juin 2007 Bordeaux était inscrite au patrimoine mondial de l'humanité et bien que sur les bords de Garonne on préfére pêcher et déguster
: aloses, pibales ou civelles, lamproies, saumon et
maintenant esturgeon pour le caviar j'ai choisi ( pour répondre à Liza ) de cuisiner
des petits pâtés de thon
pour 6 personnes
- 1 oignon
- 1 boîte de thon au naturel
- 3 c à s de concentré de tomates
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- gruyère râpé
- 3 oeufs
Ciboulette, persil, sel, poivre
Préchauffer le four sur th6 - 180°.
Beurrer les ramequins
Eplucher et hacher l'oignon. Le faire revenir avec un peu de beurre ou d’huile.
Dans un mixeur, verser l'oignon revenu, le thon, le concentré de tomates, la crème, le gruyère, les oeufs, sel et poivre.
Mixer pour faire une texture assez fine.
Verser la préparation obtenue dans les ramequins. Répartissez les herbes chaque pâté et faire cuire 30 mn à four chaud.
Démouler un pâté sur chaque assiette, servir chaud ou froid avec un peu de salade, 1 ou 2 tomates-cerises et quelques branches de ciboulette pour la déco.