Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 février 2008 3 27 /02 /février /2008 21:32


Le 28 juin 2007 Bordeaux était inscrite au patrimoine mondial de l'humanité et bien  que sur les bords de Garonne on préfére pêcher et déguster  : aloses, pibales ou civelles, lamproies, saumon
et maintenant esturgeon pour le caviar j'ai choisi ( pour répondre à Liza ) de cuisiner



bdx--thon.jpgPlace de la bourse - le grand Théâtre- petits ramequins de thon



des petits pâtés de thon
pour 6 personnes

- 1 oignon

- 1  boîte de thon au naturel

- 3 c à s  de concentré de tomates

- 2 cuillères à soupe de crème fraîche

-  gruyère râpé

- 3 oeufs

Ciboulette, persil, sel, poivre

Préchauffer le  four sur th6 - 180°.

 Beurrer les ramequins

 Eplucher  et hacher l'oignon. Le faire revenir avec un peu de beurre ou d’huile.

 Dans un mixeur, verser l'oignon revenu, le thon, le concentré de tomates, la crème, le gruyère, les oeufs, sel et poivre.

Mixer pour faire une texture assez fine.

Verser la préparation obtenue dans les ramequins. Répartissez les herbes chaque pâté et faire cuire 30 mn à four chaud.

Démouler un pâté sur chaque assiette, servir chaud ou froid avec un peu de salade, 1 ou 2 tomates-cerises et quelques branches de ciboulette  pour la déco.

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

N
j'ai voté pour toi!!!!
Répondre
L
c'est super cette recette et au thon c'est bon !!! hihihibon a ce soir pour les résultats......linou
Répondre
T
TOURNEE CULINAIRE our le vote chez Liza !Dis tu nous servirais bien un petit bordeau blanc pour accompagner tes petits pâtés de thon ????BisesTRINITY
Répondre
N
merci pour la recette la miss!!!!!!!!hummmmmmmmmmm
Répondre
N
Merci pour tous les commentaires sur mon blogIls me font plaisirs et me donne envie de continuer le blogà bientôtNANOU
Répondre