Chris
et Sylvia m'ont donné le goût de faire mon pain moi-même, pour les brioches et autres gourmandises, j'attendrai que mes fringales pour les sucreries se dissipent un peu ! !
!
J'ai donc investi dans une machine à pain, je refuse d'employer le terme de MAP car ras le bol des sigles!
Na!
En fait, c'est tout simple :
Verser 350 ml d'eau dans la machine, verser 500 g de préparation pour pain de campagne (0, 99 € dans les hard discount ou magasins à prix réduits ),
mettre la machine sur pétrissage ( le temps est programmé par la machine ) laisser fermenter .
Sortir la boule de pâte de la machine.
Former des patons de 80 g environ , en faire des boules.
Déposer ces boules sur la plaque du four recouverte d'un papier sulfurisé.
Recouvrir d'un linge et laisser reposer encore 30 à 40 mn dans un endroit chaud.
et enfourner 25 mn th 8.
Ne sont-ils pas mignons mes p'tits pains ronds ?