13 avril 2009
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Eh oui, nous ne sommes pas comme certaines en Alsace qui profite d'une chaleur toute estivale...Alors, j'ai cherché la chaleur ailleurs : d'abord dans mes racines ( je
suis une expatriée de Normandie ) et dans les calories ...une bonne TEURGOULE....dont je vous livre la recette ci-dessous.
Ingrédients :
- 1 litre de lait entier
- 100g de riz rond
- 1 gousse de vanilleII
- 80g de sucre en poudre
-
une bonne dose de cannelle ( selon goût)
- 1 pincée de sel
et bien sûr le fameux plat en grés vernissé que l'on ne trouve qu'en Normandie...( vous le trouverez sûrement sur le net).
Réunir dans ce plat à Teurgoule de 2 litres précédemment beurré, le sucre, le sel et la cannelle. Verser le lait chaud, mélanger l’ensemble et mettre la terrine au four dans un lèche frites rempli d’eau pendant 3 heures à 100°c.
Cette longue cuisson à feu doux est nécessaire pour donner au riz ce côté crémeux et
fondant...un régal n'est-ce pas mes filles? et Bruno qui l'a découvert recemment et qui est devenu addict !
Origine de la teurgoule:
vous trouverez diverses explications ici .
vous trouverez diverses explications ici .