7 janvier 2008
1
07
/01
/janvier
/2008
19:41
Il fait froid, vous recevez....
une entrée chaude sympathique et peu onéreuse
Choisir une citrouille bien ronde et régulière.
Couper un chapeau qui servira de couvercle.
Evider le potiron (astuce : affuter une vieille cuillère à soupe sur un des bords), mettre les morceaux dans une cocotte avec très peu d'eau + 2 pommes de terre, 1 blanc de poireau, une ou 2 carottes, sel de céleri, poivre.
Faire cuire à la cocotte minute 10mn.
Mixer les légumes et ajouter du lait ou mieux de la crème de façon à obtenir un mélange onctueux.
Au besoin enlever un peu d'eau avant de mixer si vous préférez un potage plus épais.
Pour servir : faire chauffer la citrouille évidée dans le four pendant 10mn à 120° (thermostat 4) .
Verser le potage chaud dedans et remettez le couvercle.
Servez et bon appétit !